Тефтели.
600 гр фарша
1 яйцо
3 кусочка хлеба
Молоко
Соль, перец
1 луковица
Мука
Масло
Соус.
1 банка помидор в собственном соку. (У меня черри )
200 мл воды или бульона
1 луковица
4 зуб. Чеснока
Масло
Зелень (У меня петрушка и базилик)
Приготовление тефтель.
Лук порезать, обжарить на масле.
Хлеб замочить в молоке.
Перемешать фарш, яйцо, хлеб, лук, специи.
Сформировать котлетки, размером с яйцо. Обвалять в муке. Обжарить.
Приготовление соуса.
Лук нарезать. Обжарить в кастрюле, куда потом все сложим.
Добавить нарезанный чеснок.
Помидоры порезать пополам, добавить вместе с соком.
Добавить воду или бульон.
Добавить зелень.
Тушить мин 5.
В соус добавить тефтели. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Подавать тефтели, хорошо облитые соусом.
Пы.Сы. Приятного аппетита!:)
Надя, поздравляю с Днем рождения! Счастья, радости и неиссякаемого вдохновения!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик, очень аппетитно смотрится.
НЯМММ!!! Люблю тефтели!
ОтветитьУдалить